鸳生

【程勇x曹斌】勇哥来赛!(8)

没有角色死亡,皆大欢喜。

不考究的ABO设定,有错勿喷。

一刷观众,没有勇气二刷,有错轻喷。

北方人,不会沪语,有错可喷。

对二零零几年的生活再现有可能有偏差,有错请喷。


-----------------


“吃饭了!”无鱼不成席,程勇端上最后一道糖醋鱼,准备开饭。曹斌放下模型车,去卫生间洗洗手,去帮忙盛饭。


比起昨晚只有两盘速冻饺子,今天的餐桌显然丰盛太多。除了腌笃鲜和红烧肉两样早就定下来的硬菜,又加了鱼、虾和青菜若干,摆的桌上满满当当。


曹斌食指大动:“你在里面学了厨师啊?”


程勇倒上红酒和饮料,“我上有老下有小,又没老婆,会烧饭很奇怪吗?来来,先碰一个,新年快乐!”


杯子碰的叮咚作响,摇荡的红色液体散发着单宁和果香。


曹斌看程勇像模像样的啜着,调侃他:“小资!”


“我原来哪儿懂这些,办公司陪那些大老板不会搞这套谈不成生意,会了也觉得不错。”程勇从砂锅里盛了一碗腌笃鲜,“你尝尝这个汤,老吕他妈妈送的咸肉做的,和外面买的不一样。”


舌尖滑过鲜醇的汤,又搅拌了肉汁裹着的饭,不时穿插着酸洌的果酒和爽脆的菜蔬,吃了这餐饭,曹斌才觉得这两天紧张郁闷的心情熨帖开来。


“谢谢姐夫啊……”曹斌有点小醉,伸长胳膊去和程勇碰杯。


“你姐夫在美国呢,我早就下岗了我,”程勇也醉了,撇着嘴忏悔,“我对不起你姐,对不起小澍,还有我爸……”


“哎,你哭什么啊!”曹斌赶紧放下筷子上的油焖大虾,抽了两张纸给他擦脸。


程勇擦干一双泪眼,努力压制抽噎:“你能原谅我吗?”


曹斌非常担心程勇年纪大了怕是也会得程老伯那种脑病,这父子俩怎么眼神脑筋都不灵光,都用鼻子闻的,还都把他错认成自己的姐。


“你是真醉了还是装糊涂,哎你干什么!”


程勇打着趔趄,从饭桌对面绕过来,一头扎进曹斌怀里,贪婪地呼吸:“你身上都是我的味道……”


蹲跪在地上的Alpha可怜兮兮,释放出的信息素却十分强势,弥散在空气里的和残存在曹斌身体里的像是产生了共振,撞击着他的心脏和每一个细胞。颈后的腺体灼热起来,昨晚被压制的[谷欠]望猛烈反扑,让人几乎顷刻沦陷。


曹斌试图去拿刚刚领到的抑制剂,但是他不知道只有自己保持清醒到底有什么用。他奋力推开程勇,但是力气显然比平时打了对折。程勇仗着酒劲和体重死死把曹斌压在椅子上,按着他的脑袋寻找他颈后的要害。


曹斌之前很少为自己的Omega身份而怨艾,而今天他似乎才明白,自己的一切努力,都证明不了什么。在Alpha眼里,哪怕是刚刚被自己拘捕的,哪怕是曾经被自己轻视的,他依然是个弱者——或者替身。


脖子上的贴纸被粗暴的扯掉,吐着酒气和火热呼吸的嘴唇覆了上来。

曹斌曲起膝盖,把程勇顶开,踉跄着站起来:“你看清楚我是谁!”


----------------


二更达成!今天就酱!你们觉得姐夫有没有认错人呢~记得红心蓝手小绿评哦,上午那一更,你们没有满足人家,不能提裤子就走,把评论留下!


评论(38)

热度(120)