鸳生

【刚予】夫夫片场日记(3)

雷设定!不解释自己体会!

拒绝考据

--------------------------


片段四:吃醋(上)


一进戏,张涵予就眉头紧皱,只对邓超露个笑脸儿;收工了,张涵予跟邓超对台词;饭不好,张涵予给邓超买吃的。


所以冯小刚不高兴了。


赵二斗搂老谷子脖子,冯小刚不高兴;赵二斗撞老谷子肩膀,冯小刚也不高兴;赵二斗给老谷子包扎手指头,冯小刚更不高兴。


原因很简单,冯导醋了。


原因也很复杂,冯导不知道醋意生发于戏里还是戏外。


总而言之是因为张涵予。


但是冯导不是没有胸怀的人,况且岁数一大把,吃毛头小子的醋,怎么好意思说出口?


有一天张涵予下工早,冯小刚忙完回来,进屋时正好张涵予和闺女通话完毕,说了声“宝贝儿拜拜”便挂了电话。冯小刚也想孩子,张涵予打电话没叫上他,心里还挺失落。


累了一天外加那股酸气儿没撒出去,话就阴阳怪气的:“叫谁宝贝儿呢?”


“朵朵啊,”张涵予没听出不对劲,帮闺女转述道,“说想你啦,让你明天给她打电话。”


一提孩子冯小刚心都化了:“明天一定打。你提醒我啊!”


“成,我明天提醒你,省的晚了孩子又睡了。”张涵予今天歇的好,脾气也好,看冯小刚灰头土脸的,紧着伺候。脱外套,拿拖鞋,倒了热茶,又接洗脚水。冯导泡上脚,端上茶杯,张涵予又投了热毛巾给他擦脸。


“今儿待遇怎么这么好啊?”冯小刚受宠若惊,“你干什么亏心事儿了?”


----------------------


今儿实在累了,就这么多吧!


扔个早前的赵二斗谷子地链接:


《十年》:http://amateurgrey.lofter.com/post/1d03cfbe_65d90f3


《鞋》:http://amateurgrey.lofter.com/post/1d03cfbe_6505882


评论(2)

热度(9)