鸳生

【刚予】夫夫片场日记(2)

雷设定!不解释自己体会!
拒绝考据!
--------------------------

片段三:流弹

任泉所饰演的指导员牺牲的那场戏,是在极其寒冷的野地进行的。张涵予本来就怕冷,又为了演好谷子地减了点儿重,更是畏寒。因此出发之前在戏服里头加了好几层保暖的衣服,秋衣掖在秋裤里,绒衣掖在绒裤里,棉衣盖在棉裤外,套上军装扎紧武装带,再配上弹匣子,都快挪不动步儿了。

“得,想尿泡尿都掏不出鸟来。”张涵予自嘲道。

冯小刚从外面回来,说:“掏的出来也别尿,容易冻住塞不回去。”

爆破戏也不会太长,毕竟不可能一遍遍的炸。各部门准备完毕,导演一喊开始,爆破效果立刻把片场变成六十年前的战场。张涵予站在掩体后面,距离炸点最近。气浪力道不小,把他扑了个趔趄,腰像被撞了一下,一阵热痛。

工作人员看他捂腰,立即跑过去看情况,确认没有受伤,便把残肢血袋等道具布置好,准备下一场戏。

收工之后,张涵予在房间外面把衣服脱了抖脏土灰尘,冯小刚老远过来就看见他里面绒衣上有一小块血迹。

“这会儿就甭讲卫生了!”把人拉进屋,三两下扒了绒衣、毛衣、保暖衣,脱一层血迹扩大一块,贴身背心上的血迹已经干了,粘在了身上。润湿了衣料揭开,伤口不大,却没有看见致伤的锐物,冯小刚说:“估计是打肉里头了,去医院吧。”

下午还有别的戏,冯小刚实在走不开。等完事儿去医院,张涵予已经做完了取弹片的手术,半躺着输液,嘴里念念有词,是和刘泽水的对话。

冯小刚伸手摸摸他脑门儿:“没烧啊,怎么还说上胡话了?”

张涵予偏偏头躲开:“大军不是明儿到吗。”

“正好,明儿到了让他给你当一天护工。”冯小刚说,“你踏实歇两天。”

“别逗了。”张涵予抬头看看,“这液一会儿就完,咱俩一块儿回去。”

冯小刚心疼他,可拍摄不能停,停了就是烧钱。

冯小刚无话,张涵予开口:“这片子,中军中磊还有你,拍的有压力。其实我也有。剧组里头说是没有腕儿,可是你看看,胡军、宝强、超子、廖凡,哪个不比我出名,回头让人家一说,导演让家属演主角,有屁大点儿事儿还歇着,多不好。”

冯小刚让他说的挺心酸,可也不想再渲染,只得笑道:“觉悟真高。”

“多年接受您领导呗。”张涵予指指上头,“液快没了,叫人去。”

“嘿,这谁领导谁啊。”冯小刚假意抱怨着,颠颠儿去找护士。

冯导仔细问了伤情和吃药换药的要求,才回到病房,搀起自己心里最大的腕儿,乘着夜色赶回片场。

------------------------

预告:
片段四:吃醋

有什么梗说来听听嘛~

评论(9)

热度(9)