鸳生

【龙獒】甜蜜的事业番外 之 东京(上)(非ABO生子)

腐托帮,非ABO生子,自行体会不解释。

本人不是球迷不是粉,写文拒绝被考据。

勿扰真人,重要的话就说一遍。


--------------


张继科一诺千金,如约抱着圆圆陪马龙一起到了东京。当然,嘴上坚称是陪小胖。


四年的家庭生活使张继科从洗衣服最干净的队员,晋升为做饭最好的家属。当初说死也不到东京去当伙夫,这会儿还是心甘情愿的扎进超市厨房,给队员们连买带做。


奥运村建在晴海,周围的公寓颇为高端。土豪张财大气粗,又心疼闺女,在不错的地段租了房,方便带孩子做饭。


岛国海产丰富,超市里各类鱼虾贝蟹琳琅满目,圆圆跟进了动物园似的,兴奋的不得了,要张继科把她从购物车里抱下来。


“爸爸,给爹爹买这个。”小姑娘指着玻璃缸里弯弯的虾,手指在空中划个弧线,“球会这样飞。”


“你姥爷又教你啥了这是。”张继科哭笑不得,老爸“吃虾对打好弧圈球起促进作用”的论调是要传承一百年吗?不过还是依了闺女的意,称了一袋。


又买了些各色食材,张继科领着圆圆回到落脚的住处,开始做饭。虾配上葱姜花椒煮了,一个个艳红饱满。捞出来晾着的功夫,找了个饭盒,教女儿剥好虾仁放在里面。两岁多的小孩正是训练精细动作的时候,虽然剥得慢,不整齐,张继科也不拦着。


“我不想剥了……”小姑娘沮丧的放下捏坏的虾肉,乍着脏兮兮的小手打算放弃。


张继科安慰闺女:“没事儿,整个儿的给许叔叔和小胖哥哥吃,剥坏的你爹吃。”


“不行,”圆圆撅起嘴,“爹爹也吃好的。”


“那怎么办?让刘大大吃吧。”张继科出坏主意。


圆圆摇摇头:“刘大大也吃好的,老师说过要尊重老人。”


送饭路上,张继科领着圆圆,嘱咐好几遍:“一会儿你和大家说,剥坏的虾不要浪费,一人一只消灭掉;刘大大辛苦了,要吃最好的——千万不能说刘大大是老人家——记住没?”


“记、住、啦!”圆圆猛力点头,“刘大大辛苦了,刘大大不是老人家。”


和伦敦那年一样,主办方在奥运村附近设立了休息室,所以,队员和教练员可以一边看着晴海大桥,一边吃着中国菜的味道。


“膝盖怎么样?”张继科给马龙夹菜,问道。圆圆看见,也拿勺子给爹爹添饭。


“谢谢宝贝……还好,”马龙说,“你看比赛了吗?日本队这次真的挺厉害。”


张继科一直在看电视直播,日本这四年为乒乓球的巨大投入,尤其是对小将地狱式的培养,确实给老将为主的中国队带来不小的威胁。明天就是单打的半决赛,许昕和马龙若能双双晋级,保下金银才算安心。


“爹爹一定要得金牌。”圆圆忽然说道。


“为什么?”马龙问。他有点儿诧异,他和张继科一直很注意培养女儿健康的胜负心,圆圆在幼儿园很少又争强好胜的时候。


“因为爸爸少一块,”圆圆嘴边还缀着米粒,“你分给他一块吧。”


——————————


①还记得圆圆吗?

②完全不了解日本及东京奥运会筹备情况,有bug见谅。

③父母的言行会影响孩子,希望龙哥狗哥做好爸爸,教会孩子爱劳动,爱惜食物,体贴别人,懂得感恩与分享……

④一直幻想着如果马龙得了双满贯,应该来个“谨以此牌献给我的爱人张继科”,这样他们就都是双满贯了呜呜呜。

⑤明天争取更下半章。


评论(37)

热度(228)