鸳生

【龙獒】甜蜜的事业番外之 断奶(非·ABO生子)

腐托帮,非ABO生子,自行体会不解释。

本人不是球迷不是粉,写文拒绝被考据。

勿扰真人,重要的话就说一遍。


!!有男性泌乳描写,注意避雷!!


---------------------


孩子没生的时候,马龙和张继科就达成共识:早断奶。结果,从最初狠心的满月断,改到儿童节。到了儿童节,又说百天吧。等到百天,干脆定成半岁。为何一拖再拖,张继科有诗云:


孩子/

你出生前/爸爸用脐带连着你

你出生后/爸爸用孚乚房连着你

你长大了/爸爸该用什么连着你?


他写得矫情,可嘴上只说自然哺乳好。产假里,孩子的小嘴叼着女乃头,后来上了班,孩子便改为喝他提前泵的奶水。男女生理构造不同,储奶量也不同,妈妈们喂一顿能顶爸爸们两到三顿。所以爸爸们厌烦少食多餐的频繁哺乳,大多早早断奶。


张继科心疼孩子又不好意思承认自己的溺爱,上纲上线的说:用进废退,从人类进化的角度来讲,我在促进男性生殖系统的完善,男同胞们再不努力以后哪儿哪儿都退化了,导致性别地位下降社会结构倾斜,罪过可就大了。


马龙不戳穿张继科的歪理,但也总劝他尽早断了,不想他被家庭和孩子拴住,耽误了自己的事业。虽然因为生育已经近一年没有社会活动,可是张继科的人气不降反升,很多栏目、厂商、学校都频频递来合作的橄榄枝,期待着他以酷爸的形象复出。


一贯爱出风头的张继科当了爹后低调许多,大多时间都是蹲守乒羽中心,承担行政工作,很少抛头露面。刘国梁还指着他扛起三创大任,看他一副不求上进的样子急得要命,有一次直接杀到茶歇室,找准备泵奶的张继科谈话,刷刷刷的,唠叨个没完。


晓之以理动之以情半天,就换来一句:“您下回找我还是去办公室吧,这瞅不冷子的再把我奶吓回去,我闺女明天吃什么。”


当面谈不管用,就吹枕边风吧。晚上回家,张继科陪着马龙看比赛录像,一块分析技战术。马龙说:“今年乒超想让你做解说,去吗?”


“打乒超你四处飞,我再不在家,娃谁带。”张继科婉拒,“等东京的吧,我给你解说。”


好家伙,一下推出去两年,马龙撇嘴。


孩子四月生日,马龙十月过三十岁生日,孩子正好半岁。


新老队员齐聚一堂给龙队庆生,马龙张继科携女到场。孩子闻不得烟,张继科喝不得酒,再加上还有女队员,一顿饭吃的特别斯文。孩子还特给面儿,不哭不闹不认生,谁抱都行,谁逗都乐。


丁宁刘枣抱着小丫头喜欢极了,都说:“这孩子真乖,以后搁队里大家帮忙带呗,你去搞三创。”


“你怎么不说让我带着孩子三创去。”张继科夺回闺女,心说这刘月半说客都安排到女队了。


奶终于还是断了。


张继科坚持给孩子手洗小衣服,那天去阳台收衣服,一阵风吹过来刮飞了闺女最爱的小围嘴。张继科衣服也没换就跑到楼下去捡,十一月的风冷飕飕,把他给吹发烧了。


本来坚持不肯吃药,可温度烧的实在太高。马龙捧着退烧药,在床边央告了半天,张继科才妥协。挣扎着坐起来,带好口罩抱着闺女,喂她最后一次——还是加强型带抵抗力的。


孩子断奶后适应力不错,换了奶粉和辅食也吃的挺好。倒是张继科涨得难受,再加上发烧的症状,烦躁不安。


“你会不会传染我啊?”马龙钻在张继科被窝里给他当人肉暖炉,手不老实,“要不你也给我输点儿抵抗力?”


“输你大爷!”


--------------


①刘月半的“刷”大家知道是什么意思吧?哈哈哈~

②番外会陆续上的,但是肯定不会日更了,大家的评论和我更新的频率啥关系都懂,刷?

评论(79)

热度(278)