鸳生

【龙獒】甜蜜的事业(32)(非·ABO生子)

腐托帮,非ABO生子,自行体会不解释。

本人不是球迷不是粉,写文拒绝被考据。

勿扰真人,重要的话就说一遍。


!!有男性泌乳描写,注意避雷!!


---------------------


马龙在剪脐带的时候确定了孩子性别,是个浑身粉红的小姑娘。她小小的皱皱的,可胎发又浓又黑。医生清洗检查,惹得她咧着无牙的小嘴,哭得起劲。


张继科几乎处在浅昏迷中,他想探头去看,可没有力气。正急得慌,孩子被抱了回来,放在自己的怀里,温乎乎的一团。


医生摆弄着孩子的小手说:“握握爸爸。”新生儿有抓握反应,会抓住手掌里的任何东西,当然这一点医生不会说破,而是让新爸爸们充分体会初为人父的神圣和喜悦。


张继科垂着眼看孩子慢慢蜷拢细嫩的指头,把自己的食指包裹在近乎透明的小手中,因为太使劲,米粒似的小指甲盖压得发白。马龙的心似乎也被这只小手握紧,挤压出甜蜜的暖流,鼻子眼睛却发了酸。忽然想起应该录像,赶紧掏出手机。


“哎哎她干嘛……”张继科叫道。镜头里,孩子小脑袋一歪,噙住了嘴边的孚乚头,吸吮起来。


“在吃传说中的初乳吧。”马龙举着手机说道。


张继科疼得龇牙咧嘴:“你别录了成不?给她换换边,咬死我了。”


马龙只好放下手机,去帮忙挪动孩子。他还不太敢触碰这个脆弱的小身体,小心翼翼的,帮她凑近另一侧孚乚房。善后工作基本完成,产房里很安静,孩子努力吸吮而发出的呼吸声和吞咽声清晰可闻。


吃过了第一顿饱餐,小姑娘小舌头一顶,把孚乚头吐出去,比辛苦一天的爸爸还累似的,倒头睡去。大人和孩子都要在产房观察,孩子甜甜睡着,从前天就没睡好的张继科也疲倦的不行,眼皮打架。


马龙要把孩子抱开,让他踏实睡。张继科没撒手,说:“等会儿,我好好看看,记住了长什么样。回头再抱错喽,好不容易生的。”


“我看清楚了,像你。”马龙安抚着他,“而且有腕带,肯定抱不错,你睡吧。”


张继科实在累了,给孩子起名的大事,给各路亲朋报喜的琐事,腰上的束腹带,腚沟里的姨父巾,胸口上的哺乳内衣,这些马上要面临的尴尬事,他一律来不及想,沉沉睡去。


马龙怕打电话吵着两个保护动物,而且时间也不早了,只得编辑了短信,给爷爷奶奶姥姥姥爷发了喜信,又翻了一张合适的照片发了微博:当爸爸不易,继科和女儿很好。


---------------------


更得比较少,但是没有二更,明天上班上学,大家都要早休息,这几天日更,都长痘了(所以让龙哥也陪我长痘)。


公开女友的事得看开点儿,何况对于cp粉,女朋友不该影响产粮,反而应该是写吃醋梗啊形婚梗啊的抓手,不是吗,嘿嘿嘿。


希望正主三次元幸福美满,希望写手们三次元顺顺利利,腾出功夫多写文啊!

评论(55)

热度(255)