鸳生

【龙獒】甜蜜的事业(28)(非·ABO生子)

腐托帮,非ABO生子,自行体会不解释。

本人不是球迷不是粉,写文拒绝被考据。

勿扰真人,重要的话就说一遍。


---------------------


预产期和比赛时间撞上,马龙特别纠结,行李箱敞着什么都不想收拾。


老爸还要工作,春节过后回了家,老妈留下帮忙照顾生活。最后一个多月孩子长得快,张继科的毛病也多起来,他不好意思和老太太说,又一贯能忍,马龙实在不放心。


“发什么愣,还不快收拾。”张继科扶着腰进来,说道。


马龙怏怏的叠衣服:“我觉得我这种状态去了也打不好。”


“你还是不是个职业运动员,是不是国家队队长?”张继科有点儿生气,“我明天一早就去住院你总放心了吧?”


马龙还是放不下:“我怎么能不在……”


后面的话马龙咽了下去。张继科知道自己情况不比寻常产夫,说出人命是夸张了点儿,不过搞不好真得演一出儿家属签字的戏码。他在床边坐下,给马龙一样样递东西:“上次检查不是说挺好的么。你怕妈一个人忙不过来,到时候我叫我爸来,帮着拿个主意送个饭,不会出什么问题的。”


“你爸看你受罪,还不得撕了我。”马龙苦笑道。


张继科说:“那你就打好点儿呗。”


“两码事儿。”马龙叹口气摸摸即将出世的宝贝:“脾气别那么急,等我回来再出来,啊。”


张继科神经粗壮如腿:“孩子是我生又不是你生,怎么还没你不行了?人家猫啊狗啊的不都是自己找个旮旯儿一生生一窝,哪儿这么邪乎。”


马龙对张继科的盲目乐观无言以对,只能默默祈祷。


事实很快给了张继科一个响亮的嘴巴,生孩子这事儿没马龙真不行。


一声令下,张传铭来京。驻扎病房,负责送饭,陪护检查,监督运动,还有,和儿子一起看马龙的球赛直播。最后这几天张继科假性宫缩挺频繁,有时候都疼出一脑袋白毛汗了,他爸还跟他分析技战术呢。老头心里挺愧疚,赶紧投了热毛巾给儿子擦擦头脸,再抬头看马龙接发球,怎么看都像恶狠狠的瞅着自己。


张传铭时常觉得自己没照顾好儿子,张继科也觉得老爸每天陪在医院辛苦。夜里老爷子睡得挺香,呼噜一串一串的,张继科不想弄醒老爸,自己慢慢起来去厕所。掏鸟放了水,又来了便意,脱了裤子坐下,却看见裤裆里一块红褐。


------------------------


①不知道开春有啥比赛……

②狗哥真没狗皮实……

③龙哥会赶回来的!

④刚看完湄公河,向英雄致敬!

评论(53)

热度(271)