鸳生

【龙獒】龙子和天狗的AU脑洞

算是个道家神话背景下的故事,传统文化只知皮毛,免不了放飞自我胡编乱造,硬伤横生请无视。

------------------

诸龙王等级职责各不相同,有的负责施云布雨,有的负责镇国安邦,有的负责降妖除魔。其实龙本来也是妖嘛,后来才位列仙班,成了玉帝手下的打工仔。


马龙是小龙子在凡间行走时用的名字。马龙是龙王爸爸(国梁爸爸)的好宝宝,一条化形白白嫩嫩的小白龙。龙王爸爸本来只是想让他做个河主之类的闲职,可是马龙宝宝特别有正义感,认为妖界并不太平,作为一个有责任感的龙子,他要刻苦修行,历经万劫,未来做个保护三界和平的好龙王。


三界之中,免不了诸多的恶人堕妖,侵害乡里为祸人间都不算什么棘手事,龙子诸多,派去处理了就好。可最近出了大事儿:镇守东方七宿的青龙遭到恶犬袭击,七宿其一被吞,天象大变,恐生灾祸。玉帝责令龙王介入此事,定要将恶犬擒拿,归还星宿。


其实这恶犬(是科科不用说了吧)本是天狗,负责吞吐圆缺,改变月相。因脾气乖戾,得罪天庭逐出仙界。后被一条逆龙(孔月半)收留,因其恩情,也受其胁迫,夺取星宿以增逆龙功力。


为此天狗也颇为郁闷,常以张姓公子面目浪荡人间,消磨烦闷。这天正遇上同在人间巡游的马龙,两人一见如故,饮酒谈天,临别颇为不舍。


马龙三界均有交情,蟒妖许公子就是他的好友,为人疏朗热络,消息灵通。近来马龙正为恶犬之事烦闷,也为与继科一别不见而失落,便找许公子排解。


酒菜未完,天色骤变,妖界一片混乱。逆龙从天而降,旁边一条纯黑巨犬,正是当日吞星的恶狗。一龙一犬化作人形,马龙万没想到那巨犬竟是张继科。


张继科和马龙都以为对方是凡人,不料竟在妖界相逢,敌友瞬间颠覆。马龙飞身而上,以一敌二缠斗不休……


-----------------------


后面实在编不下去了,好狗血。其实只是想让科科生一窝毛茸茸的小狗崽或者几条游啊游的小奶龙~~还想看化形酷炫战斗值超高的龙犬相爱相杀,还有刘孔年长组的破镜重圆什么的……


包饺子和春晚大战明天更吧!


评论(7)

热度(52)