鸳生

【龙獒】蜜甜的事业(20)(非·ABO生子)

腐托帮,非ABO生子,自行体会不解释。

本人不是球迷不是粉,写文拒绝被考据。

勿扰真人,重要的话就说一遍。


!!本更有雷,慎入!!

---------------------


元旦假期很快过去,张继科把不放心的父母劝回了家,生活又回到正轨。


“这不是跟咱们柔韧性训练差不多么,”马龙拿着锻炼骨盆的教材翻看着,“要不别练了,你有底子。”


张继科不同意:“都一年多了,多厚的底子也耗没了。”


马龙还在试图动摇军心:“那等明天检查完了再说。要是检查完说不能顺,今儿不是白练了。”


“顺不顺产都得练,你看人家书上说了,”张继科指着教材,一板一眼念着,“从稳定期开始,就应该科学地锻炼骨盆肌肉及韧带,这对于缓解孕期骨盆疼痛及帮助顺产都有积极的作用。”


马龙怎么会不知道这些。


他在很早之前就读过相关的书籍,不仅有普通准爸爸必看的孕期常识,孕夫食谱一类,还有很专业的骨科书籍。什么骶骨、髂骨、真骨盆、耻骨联合,背的一溜一溜的。他知道骶骨会被胎儿压迫,因为内分泌的变化,会使耻骨联合分离,会使骶髂关节发炎引发腿痛……他担心张继科,不想让他辛苦。他不想他曾经的荣耀和为人父的幸福,伴随的总是疼痛。


“想什么呢?”张继科问。他已经开始做第一节,盘腿压膝盖,缓缓隆起的肚子贴着脚跟。


马龙眼眶微微发酸,他说:“预约单你拿着我拿着呢,忘了。”


张继科帮着回忆:“夹病历本里了,还是塞钱包里了?我孕傻,不记得了。”


“你傻和怀孕没关系,”马龙笑着揶揄,“那年是谁去香港啥都忘带了?”


“那是我想秀恩爱,懂不懂?”张继科回嘴反击,“那次去香港我思维多活跃,那小互动设计的,起飞智!”


“嗯,起飞智撩妹子。”马龙还记仇呢。


张继科数够了四八拍,换脚:“小气。”



第二天,马龙和张继科到医院进行骨盆外测量,为能否顺产做个终极判决。


“又脱裤子,净他妈脱裤子让人摸了。”张继科抱怨着,马龙跟到帘子后头伺候孕夫宽衣。


“别烦别烦,好好配合大夫。”马龙叠好脱下来的衣物,嘱咐道。


“配合,我还敢不配合。”张继科看着马龙出去,只得认命躺好。


“大夫,家属能陪着么。”张继科昨天上网看了视频,可亲眼瞧见冷冰冰的测量钳还是有点儿瘆得慌。


大夫说话也损:“听说过晕血晕针要家属陪的,没听说过晕钳子的,躺平腿伸直。”


大夫不由分说开始测量。金属温度低,冰得张继科起鸡皮疙瘩:“嘶,钳我我还不晕……”


记下一组数值,大夫又命令:“抱腿。”随后打开一副手套戴上。


张继科做过预习,听见撕包装袋的声音就知道要命的来了,怂道:“大夫,您轻点儿。多挤点儿润滑剂,别那么节约……啊!”


大夫经内部触到尾骨,定好位测量出最后一组数据,抽出手计数,顺便翻看了以往的病例。


“数据上看还可以,不过风险也有,我建议还是剖了省心。当然,你也可以试试顺产,生差不多了再剖的倒霉蛋儿也有的是,我们见多了。”大夫意犹未尽的收好病历袋,“多好的一个骨外联合产科的病例。”


张洁癖顾不上擦干净自己,赶紧穿上裤子撤了。


--------------------


我也不知道为什么要写产检,但是自己写的好开心呀~


评论(39)

热度(247)