鸳生

【龙獒】蜜甜的事业(14)(非·ABO生子)

腐托帮,非ABO生子,自行体会不解释。

本人不是球迷不是粉,写文拒绝被考据。

勿扰真人,重要的话就说一遍。


---------------------


抱够了,马龙让张继科坐下,自己去倒了两杯水。


“今天不走了,明天我早点起就行。”马龙灌了半杯水下去,“我和队里说一下,以后回家住了。”


“哎,你别四处说去呀。”张继科拦道。


“为啥,还害臊?那会儿你可是对着记者向全国人民宣布,你退役是要给我生娃,这会儿真有了,怎么倒守口如瓶的。你还迷信三个月不能说那套啊。”马龙又道,“再说了,你那摊事儿不得交接出去。”


“我想干到年底。”张继科说,“爸妈他们也先别告诉呢。”


马龙顿了两秒,把反对意见生生咽回去,说:“我支持你工作,不拦着。只是先说好,外地学校不能跑了。还有,电视台节目太疯,不能去。”


张继科没想到马龙这么顺着自己,连连点头:“保证就在北京,不强努着。节目肯定不录,回头胖得见不了人了都。”


马龙又说:“两边爸妈我也先不说,省的他们咋呼,你就真甭想出门了。元旦他们来北京再说。这么大喜事儿瞒着他们,到时候准得挨埋怨。”


“龙啊,”张继科感动的不行,端起杯子,“啥都不说了,权当是酒!”


马龙陪着他把水干了,说:“那你也得答应我几件事。”


“你说你说。”张继科痛快答应了。


“一是我以后除了打比赛都回来住。我自己开车,你别瞎来回跑。二是手机电脑别不在意,少用。往后天凉了,有用没用的里头穿个辐射衣。三是周末去医院,大夫说不行,前面答应你的该推翻推翻。”


“艹你姥姥!”前半截还能忍,听到最后张继科不干了,嘭的撂下杯子,“你怎么不说孩子该打了打了啊?你他妈不说点儿丧气话不痛快是吧?”


“我不说了不说了。”马龙赶紧安抚,“你急什么,这脏话飙的,胎教多不好。”


“胎教什么胎教,它耳朵还没长出来呢,小命就要让它爹弄没了,听得见什么脏话,我就骂!艹的嘞……”张继科蹭的站起来就往卧室走,情绪激动,不知道是让马龙气的,还是孕期反应。


“我可没说,唉……”马龙也看出来这会儿解释什么都没用。刚才这人还对自己谄媚的不得了,这也没说什么啊,一言不合就翻脸,跟翻书似的。


“你大爷的……”张继科坐床上还在骂骂咧咧,却满脸都是委屈,把马龙拉到身旁,“我知道你是为我好,不工作不开车少玩手机你怎么叨叨我都行,最后那个别提行不行?”


“行行行,不提。”马龙没辙,站在床边揽着张继科,让他靠着自己,任他倔强的头发痒痒的扎在腰侧。


过了一会儿,张继科还搂着马龙的腰,却一言不发。


“继科,继科?”马龙低头一看,得,人都睡着了。


------------------


我好爱这一更的龙哥!

评论(36)

热度(278)