鸳生

【龙獒】蜜甜的事业⑦(非·ABO生子)

腐托帮,非ABO生子,自行体会不解释。

本人不是球迷不是粉,写文拒绝被考据。

勿扰真人,重要的话就说一遍。


---------------------


马龙接下来要参加公开赛,这次回家顺便要把行李收拾出来。张继科爱干净,把衣服用品都分门别类装进袋里,才往行李箱里放。行李箱在地上摊着,张继科不能大哈腰,就蹲着摆弄东西。


“你赶紧起来,我自己来。”马龙把买回来的早点往桌上一撂,过来接张继科的手。


“你看看还落什么了。”张继科直起身去拿早点吃,含糊不清的又说,“忘啥就借他们的,或者到那儿再买。”


“挺齐的了。”马龙看了看,合上箱子。张继科是个细致人,有时候不带东西纯属故意,马龙心里明白,也乐得。


“要不你跟我去得了,奥地利不是音乐之都么,你陶冶一下,就当提前胎教了。”马龙提议。


“胎教有提前的吗?”张继科气乐了,“再说你们过几天就走,我的签证机票在哪儿呢?你当我是旅行社还是CIA啊。”


马龙被张继科泼了冷水,却埋怨起自己。在役运动员出国比赛,什么都不用操心,只用拎包走就好。如今张继科退了役,哪儿还有人替他操办这些琐事。


张继科看马龙不吭声只顾啃火烧,拧开保温桶,把刚买来的热馄钝盛到碗里:“你好好打,我在家看直播。”


转过周来两天,就该出发了。去机场那天张继科到中心来送行。马龙拖着箱子从宿舍出来时,张继科正跟刘国梁凑着头说话。看见他出来,刘国梁挤兑道:“人家继科老早就来了,你倒千呼万唤始出来,刷?”


“谁千呼万唤了,我咋没听见啊。”后头跟着的许昕逗咳嗽,“继科,你要不再呼唤一下。”


“呼唤你大爷。”张继科拎着个袋子,递给马龙说,“我妈带的吃的,看还有地儿塞不。”行李是张继科收拾的,他也清楚大概是没什么富裕。


马龙拉开拉链,原本的东西再加上球具,整个儿满满当当,说:“这次奥地利连着瑞典,东西带得多。”


方博恬着脸过来:“哥,我东西少,我有地儿,我帮你装。”


“得了吧你,让你装?到不了机场就吃没了。”马龙护着丈母娘的爱心给养品,“回头上车我给丁大宝儿拿着。”


张继科却把袋子转移到刘国梁手上,欠笑着说:“我建议给刘指拿着。隔了个周末,刘指一下消瘦了不少,得补补。”


“你小子,马龙没地儿搁,改填乎我了?也太不真诚了吧。”刘国梁往外推着,笑呵呵的假意拒绝。


张继科说:“您先装着,过后必有重谢哈。”


在几个小的叫唤着“哥我愿意帮着拿过后不用你重谢”的声音中,一行人离开中心,登上开往机场的大巴。


奥地利的比赛很快结束,巡回赛赛程又紧凑,马上又要奔赴瑞典。


候机时马龙给张继科发信息:时间太紧,来不及去看看金色大厅,好遗憾。


张继科回道:不遗憾,你一个听流行歌曲的,也欣赏不来高雅艺术。


马龙不甘示弱:高雅艺术了不起啊?诗歌创作也拯救不了你惨绝人寰的衣品。


张继科恼羞成怒:你行,看我怎么收拾你的!


登机广播响了,马龙最后回了句“好,我等你”便关了手机。


彼时躺在瑞典酒店里的张继科捏捏裤兜里的赛票,勾起笑:应该是我等你吧,观众席见。


-------------------------


不知道大家会不会在意时间线,我简单说一下。第一更是里约后赴港澳,第二更起就直接到11月了,比如奇异博士11.4上映、11.9奥地利公开赛、11.16瑞典公开赛。就如文前说的,不考据也不希望被人考据,尽量合理吧。其实只是想让继科生个狗年宝宝而已啦哈哈哈~


评论(30)

热度(259)