鸳生

《齐活》14【老炮儿同人/六三/波飞】

雷设定先说清楚——

我心肠软到什么地步?生怕我CP受委屈,所以觉得ABO都不够宽松,干脆来个“腐托邦”,管他男的女的,该搞对象搞对象,该领证领证,该生孩子生孩子。我会在这种设定下尽量不OOC又响应二孩儿政策XD


************************


张晓波带着谭小飞溜达到附近的超市。张晓波拎着篮子,谭小飞在调味料的货架前看哪种剁椒最地道。


张晓波一边等着一边两眼发直,琢磨着“熥”的意思难道是他爸要和三叔“那个”?刚搭的桥,可别塌了……


谭小飞少爷毛病不少,不过倒养出个做事不将就的习惯,大哈腰仔细看着一瓶瓶辣椒的品相配料产地。拿起哪瓶,包装上都印着“湖南省某地某厂”,谭小飞看着心里不是滋味。不是异地思乡,也不是倍感亲切,说不出道不出的。


挑好俩人去买了几样日用品,最后奔生鲜区拎了个鱼头往回走。


“我说,”张晓波在胡同口停住,点棵烟说,“要不咱等会儿再回去?”


谭小飞问:“为什么?”


张晓波一想也是,人家谭小飞也一肚子的糟心事儿,哪儿有功夫咂么这俩老流氓的打情骂俏。“你还记得那天冰湖上我爸的穿什么?”


谭小飞接了张晓波递来的烟,说:“将校呢军大衣。我们那儿可是革命老区,博物馆里都膜拜过。”


张晓波又说:“我爸内件是当年插队的时候,闷三儿叔返城前送我爸的,比我岁数都大。”昨天在话匣子那儿,张晓波听她说的。穿着这件衣服慷慨赴死,也算他爸临了儿对三叔说了句情话。


“六爷还挺浪漫的。”谭小飞弹弹烟灰,“那就等会儿。”


没有雾霾的天气里,冬天的阳光也是金灿灿的,照在谭小飞带着点儿对张学军的揶揄笑容的脸上,格外明亮。


************************


感觉波飞完全没有进展……对不起……


评论(9)

热度(23)

  1. sissicheniv>
    :08">春风囚 很喜欢zhed igezh/Wlei6/0rmgu 20h.1aimgrol汪汪汪汪返是再那䇆备i classissicheniv> <