鸳生

《齐活》03【老炮儿同人/六三/波飞】

雷设定先说清楚——

我心肠软到什么地步?生怕我CP受委屈,所以觉得ABO都不够宽松,干脆来个“腐托邦”,管他男的女的,该搞对象搞对象,该领证领证,该生孩子生孩子。我会在这种设定下尽量不OOC又响应二孩儿政策XD


***************************


张学军坐上水,在屋里翻腾茶叶罐的功夫,闷三儿回来了。拧开矿泉水瓶伺候他吃了药,瞥一眼表,都三点多了。冬天的太阳难得金晃晃的斜照在墙上,看着挺舒心,可一想到晚饭还得张罗,闷三儿又是一阵儿的烦。


张学军倒没发愁这个,学灯罩儿剥了个桔子,把皮和贡菊泡在一起,酒是不敢兑了。玻璃杯里映着黄的菊花橘皮和阳光,还有黑的油光水滑的闷三儿,差点儿忍不住唱个最美不过夕阳红。端起一杯塞闷三儿手里,张学军说:“听见剁馅儿的声儿没有?等着吃灯罩儿家饺子。”


闷三儿放下杯子掂了根烟,搁嘴里才想起张学军要戒,就没抽,叼嘴里舍不得塞回去。张学军摸出打火机给闷三儿点上,语重心长的说:“你这狗怂脾气还想摇身一变,成个贤妻良母?饭要一口一口吃,路要一步一步走,步子大了容易扯蛋。”


“扯你大爷,谁他妈贤妻良母。”闷三儿灭了烟,“走了,有事儿招呼。”


闷三儿前脚刚走,后脚小波就跑到这屋,幸灾乐祸的凑过来说:“张学军,霞姨不吊你这棵歪脖树了,三叔你又hold不住,鸡飞蛋打了吧。”


“你小子,装睡啊?”


“谁装睡,你翻东西把我给吵醒的。”张晓波看见茶几上两杯水,尝了两口检查有没有酒精含量。


张学军陪着儿子抿了几口,说:“我跟你说一事儿,搞不好连你也得跟我翻车。”


“什么事儿?”张晓波挺奇怪,他爹的形象现在在他心目中还挺高大的。


“去颐和园的头天晚上,我就让弹球儿把对账单给寄出去了。”张学军说得掐头去尾,等着小波捋明白。


***************************


六爷神助攻!对儿媳妇有愧就给人家一个温暖的家啦!!小飞快快嫁过来!!!


评论(8)

热度(31)