鸳生

【卯友】拴娃娃(3)

非ABO生子!自行体会,遇雷自救。多有杜撰,拒绝考据。

拴娃娃(2)链接:http://amateurgrey.lofter.com/post/1d03cfbe_10eefec9


---------------


登瀛楼小伙计眼尖,老远看见丁卯和郭得友来了,便小跑着把二人迎进包间。“二位爷今天想吃点儿什么?刚上岸的螃蟹,籽满肉肥,来几只尝尝?”


郭得友一向爱吃螃蟹,过去舍不得买,后来怕螃蟹寒凉便少吃,今天拴了娃娃,对这抱卵的母蟹心有不忍,手一挥道:“螃蟹免了,肘子一个,再来个爆三样,青菜随便上一盘。”


丁卯坐定问道:“不是要拿腰子堵我的嘴吗?怎么没点?”


“我的大少爷,您还真是四体不勤五谷不分,”郭得友痛心疾首的讲道,“这爆三样的三样是猪腰、猪肝、猪肉,与冬笋木耳等配菜急汁爆炒,祛除腥臊却保留着脏器的厚味,实惠补养。”


“原来如此啊,谢谢师哥教诲。”丁卯拱拱手笑道,“那一会儿我就吃哪儿补哪儿啦。”


平日里郭得友见着肘子活像见着亲爹,用筷子夹的时候少,抱着啃的时候多。今天怪了,拿筷子尖拨开肉皮肥油,单拣着瘦肉吃。


丁卯还以为郭得友这幅斯文相是不好意思独享或是等菜上齐,便道:“跟我还端着什么劲儿,快吃吧。”


郭得友停了箸:“有点儿腻。”


丁卯打趣道:“敢情您还有嫌肘子腻的时候呐。”


正说笑着,爆三样上桌。汁浓芡亮,荤香诱人,就连深知内脏食材不利健康的丁卯都食指大动。可平时最爱吃卤煮吊子、爆肚炒肝的郭得友却变了脸色。


“吃趟馆子还赶上胃不舒服,真是。”郭得友喝了杯茶才压过这阵难受劲儿,说不上是疼还是恶心,总之,心口闷胃口堵,最后是用青菜下的饭,肉菜全便宜了丁卯。


这顿饭郭得友吃的不尽兴,丁卯打算路过起士林买点儿糕点,下午可以垫吧垫吧。还没到,却听见河沿一阵骚动。


“走,去看看。”


二人快步走到河边,扒开看热闹的人,朝河里一看,漂着一具尸体,一个女人在岸边嚎哭,想下河去捞死去的男人,众人拦着苦主,却又不敢下河,便派腿快的去捞尸队叫人,不想正好碰上捞尸队队长。


郭得友责无旁贷,三两下脱了衣服,一身短靠下了水。死去的男人是个胖硕体型,灌了泥沙河水的尸体离了水的浮力,更是沉得要命,要不是岸上有人搭手,他一个人真弄不上去。


“累他妈死我了。”郭得友在水里把尸体举上去才被人拉上岸,浑身滴水,累得粗喘。


“赶紧穿上,去师父那儿。”丁卯看着心疼,赶紧给他披上干衣。也不等警局来人,只想让他热热的泡上药浴,去去寒气阴气。


龙王庙不远,可没走几步郭得友就扶着腰站住:“哎,你慢点儿走,我歇会儿。”


“闪了腰了?”丁卯揽住他腰背,帮他缓解,不想郭得友却疼得站不住。丁卯慌问:“疼厉害了?哪儿疼?”


“肚子疼……”郭得友煞白了脸色,忍不住弯腰捂着小腹缓解疼痛。


他一弯腰丁卯便看见他布裤上透出血迹,那位置和现在的状况,让人没法不产生犯了痔疮以外的猜测。


-----TBC------


其实早就怀上啦!求评论~

评论(50)

热度(132)